Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Mitwirkungs- bzw. Beschlussgremium der Schule, in dem Lehrer und Eltern gemeinsam vertreten sind und so die Möglichkeit haben, das Schulleben gemeinsam zu gestalten. Mitglied der Schulkonferenz kann jedes Elternteil werden, auch wenn sie oder er nicht dem Schulelternbeirat angehört. Die Elternvertreter in der Schulkonferenz werden vom Schulelternbeirat aus der Schulelternschaft gewählt.

Die Schulkonferenz wird gewählt, indem jede Gruppe ihre Vertreterinnen und Vertreter für sich wählt, also

• die Gesamtkonferenz aus ihrer Mitte fünf Lehrkräfte
  • der Schulelternbeirat aus der Mitte aller Eltern fünf Elternvertreter.

Die Amtszeit der Schulkonferenz beträgt zwei Jahre.

Die Mitglieder unserer Schulkonferenz wurden im Herbst 2019 neu gewählt. Folgende Personen führen dieses Amt aus:

Mitglieder der Schulkonferenz                                 Ersatzmitglieder der Schulkonferenz

Ines-Angelika Krause

Gruppe Lehrer/innen

Stefanie Cuntz                                                                          Ellen Rothe

Nicole Kämmer

Dorothea Klinger

Jana Lavallee

Anna Lena Tripp

Gruppe Eltern

Christiane Hög                                                                          Priska Major

Christine Lechner                                                                     Sandra Thomann-Baueregger