2016-03-14T15:19:08+00:00

2016-03-14T15:19:18+00:00

2016-03-14T15:19:18+00:00

Unser Ganztagskonzept

Für die Kinder aller Klassenstufen bietet unsere Schule ein neues Ganztagsangebot an (Pakt für den Nachmittag). An allen Wochentagen besteht die Möglichkeit Betreuung bis optional 17 Uhr zu beantragen. Das grundlegende Konzept zur Umsetzung unseres Ganztags finden sie hier.

konzept_neu

Schulprogramm

Das Schulprogramm ist das grundlegende Konzept der pädagogischen Zielvorstellungen und der Entwicklungsplanung unserer Schule. Hier finden Sie das aktuelle Schulprogramm aus dem Jahr 2012.

bücherei

Unsere Schulbücherei

In den Pausenzeiten haben unsere Schulkinder die Möglichkeit eine umfangreich ausgestattete Bücherei zu besuchen. Dies gelingt, weil ehrenamtliche Helfer uns hier täglich unterstützen, die Ausleihe organisieren, die Bücherei pflegen und auch die Neuausstattung mit neuer Literatur vornehmen.

Medienkonzept

Digital ist uns nicht egal! Deshalb machen wir es uns zur besonderen Aufgabe, die beiden Themen Medien- und Internetkompetenz in den Schulalltag unserer Schüler/innen zu integrieren. In Kooperation mit dem Förderverein entstehen stets weitere Ideen und Projekte. Über die Webseite unseres Fördervereins werden Sie über aktuelle Planungen auf dem Laufenden gehalten.