Ganztag Info

Liebe Eltern,

aufgrund unseres Antrags zur Ausweitung des Ganztagsangebotes hinsichtlich der Klassenstufen, werden wir zum Schuljahr 2017/2018 zusätzlich zur Ganztagsbetreuung des 1., 2. und 3. Schuljahres, auch das 4. Schuljahr (jetziges 3. Schuljahr) hinzunehmen.

Allgemeine Informationen zum Ganztag an der Grundschule im Ried:

Die Teilnahme ist freiwillig und kostenfrei. Das Ganztagsschulangebot beinhaltet dienstags, mittwochs und donnerstags im Anschluss an die Verlässliche Grundschule eine Betreuung bis 14:30 Uhr. Das Angebot kann in diesem Zeitraum auch tageweise in Anspruch genommen werden.

Nach einer Mittagspause, wahlweise mit einem gemeinsamen Mittagessen, folgt eine Lernzeit zur Erledigung der Schulaufgaben sowie ein vielfältiges Angebot der Freizeitgestaltung. Bitte beachten Sie, dass in der Lernzeit nicht gewährleistet werden kann, dass die Hausaufgaben kontrolliert sind. Dies liegt weiterhin in Ihrer Verantwortung. Die Aufgabe der Lehrkräfte während der Lernzeit besteht in Beratung und Unterstützung. Während des Nachmittags verbringen die Kinder ihre Zeit sowohl mit Phasen des Freispiels, als auch mit einem breitgefächerten AG- Angebot durch Vereine und Lehrkräfte. So erhalten die Kinder die Möglichkeit an spielerischen, kreativen und sportlichen Aktivitäten teilzunehmen.

Sofern Sie berufstätig sind und eine über das Ganztagsangebot hinausgehende Betreuung benötigen, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Kind für das ergänzende,  kostenpflichtige Betreuungsangebot der Stadt Reichelsheim  bzw. der Betreuungsschule Buntstift anzumelden. Somit sind ein Betreuungsangebot montags und freitags nach Schulschluss sowie eine Betreuung an allen Wochentagen von 14:30 Uhr bis 16:30 Uhr (Hort) bzw. 17:00 (Betreuungsschule Buntstift) gegeben.

Damit eine detaillierte Planung erfolgen kann, bitten wir Sie den angehängten Anmeldebogen vollständig auszufüllen und ihn bis zum 30.03.2017 in der Schule abzugeben. Eine Rückmeldung erhalten Sie Anfang Mai.

Dringend zu beachten:

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass die Ganztagsplätze zunächst vorrangig an Kinder berufstätiger und alleinerziehender berufstätiger Eltern vergeben werden.

Dafür ist eine aktuelle Arbeitsbescheinigung des Arbeitgebers beider Elternteile oder bei alleinerziehenden Eltern die Arbeitsbescheinigung des alleinerziehenden Elternteils der Anmeldung zum Ganztag beizulegen. Nachgereichte Arbeitsbescheinigungen nach Abgabefrist der Anmeldungen können nicht berücksichtigt werden.

Die Anmeldung zur Teilnahme am Ganztagsschulangebot erfolgt grundsätzlich für die Dauer eines Schuljahres.

Ihr Ganztags-Team der Grundschule im Ried

Hier finden Sie eine Kurzübersicht zu unserem Ganztagsangebot:

Elterninfo_kompakt